2018年07月13日 お中元・夏ギフトにオススメ!セット商品のご紹介

日頃お世話になっている人に感謝の気持ちを込めて贈るお中元。
もう贈った方、これから贈る方もいらっしゃるのではないでしょうか。

お中元を贈る時期は地域によって違います。
主に東北・関東・北陸は7月1日〜15日、東海・関西・近畿・中国・四国・九州・北海道は7月15日〜8月15日に贈るのが一般的です。
贈る前に相手の地域を確認しておくと良いですね。
もし、お中元の時期を過ぎてしまった場合は、「暑中見舞い」や「残暑御見舞」として贈りましょう。

お中元・夏ギフトにオススメのギフトセットを紹介します!
夏限定の生貯蔵酒をはじめ、人気の本みりん・料理酒、今の時期にぴったりな低温貯蔵酒など、様々なセットをご用意しています。


●純米大吟醸 生貯蔵酒・伝統製法熟成本みりんセット

Goods2721

夏ギフト人気No1の贅沢なお酒と伝統製法熟成本みりんのセット商品です。
720ml×2本:3,080円(税込)
https://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=272



●生貯蔵酒2種セットB

Goods3061

贈答にふさわしい純米酒と純米大吟醸のセット商品です。
720ml×2本:3,200円(税込)
https://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=306



●低温貯蔵酒3種セット

Goods521_2

冷やすことで、のどごし爽やかに。
3種類の味を楽しめて喜ばれるセットです。
300ml×6本:3,604円(税込)
https://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=52



●福来純 伝統製法熟成本みりん

Goods111

贈った方に喜ばれる、伝統的な手法で製造した本みりんです。
1.8l×2本:5,270円(税込)
https://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=11



●生貯蔵酒3種セット

Goods2731_2

この時期しか味わえない生貯蔵酒の3種セットです。
普通便でお届けできるため贈答にも便利です。
720ml×3本:4,700円(税込)
https://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=273



●伝統製法熟成本みりん・料理酒・純米 生貯蔵酒セット

Goods3071

贈って喜ばれる人気商品と限定商品を贈答用にセットにしました。
720ml×3本:3,090円(税込)
https://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=307



他にもこの時期にぴったりなギフトセットをご用意しています。
ぜひ、お中元・夏ギフトのサイトもご覧ください♪
https://www.hakusenshuzou.jp/pickup/natsu2018.html

2018年07月06日 残りわずか!夏限定の生貯蔵酒

夏限定で販売中の生貯蔵酒が好評につき、残りわずかとなりました!
特別に囲い、品質を維持するために出荷直前まで生で貯蔵したお酒です。
手間をかけて作ったお酒で、季節・数量限定です。

夏の生貯蔵酒は3種類あります。
酸味と旨味のバランスが取れたまろやかな純米生貯蔵酒。
穏やかで上品な香りとコク、滑らかな飲み口が特徴の純米吟醸生貯蔵酒。
杜氏が心を込めて醸した芸術品で、香り・味のバランスが取れた贅沢な純米大吟醸生貯蔵酒。
3種ともなくなり次第、販売終了となりますので、ご注文はお早めに!

Title

生貯蔵酒の詳細・販売はこちら

2018年06月04日 夏ギフト・生貯蔵酒販売を開始&サマーセレクションでポイント還元!

今年も白扇酒造のお中元・夏ギフトセット、生貯蔵酒の販売を開始しました!
生貯蔵酒は品質を維持するため、出荷直前まで生で貯蔵した限定酒です。
夏ギフトセットはこの生貯蔵酒をはじめ、伝統製法熟成本みりんなど、この時期にあったギフトセットを販売しています。
日頃お世話になっている方に感謝の気持ちを込めたギフトはいかがですか?

Top_natsu2018s

2018年夏ギフトのページはこちら



Top_nama2018

生貯蔵酒の詳細はこちら



また、同時に「サマーセレクションでポイント還元!!」キャンペーンを始めました。
6月4日(月)〜8月17日(金)に対象商品をご購入の会員様に500ポイントを還元します。
購入時に新規登録された方も対象となりますので、ぜひこの機会をお見逃しなく!

対象商品は、こうじ甘酒セット、サマーセレクションです。
サマーセレクションは、生貯蔵酒、こうじ甘酒やこぼれ梅(みりん粕)、酒屋のこうじ、塩麹などが入っています。

Top_natsucan2018

キャンペーンの詳細はこちら

コメント(0)  |  トラックバック(0)
2018年06月01日 いつもの味にアレンジを加えて「サラダ仕立てのタイ風そうめん」

じんわりと暑い日が増えてきましたね。
この時期になると冷たくてさっぱりしたものが食べたくなります。
そんなときは、「サラダ仕立てのタイ風そうめん」がオススメです。

そうめんは手軽に用意でき、大人も子供も好きな人が多いメニューです。
しかし、手軽さから暑いときは連日食卓に並ぶこともあるので、少し飽きてしまうことも。
ちょっとしたアレンジでいつもと違うそうめんを味わってみませんか?

サラダ仕立てのタイ風そうめんは、ナンプラーの風味とピーナッツの食感で、タイの屋台のような本格的なエスニック気分を味わえます。
独特の風味のあるナンプラーは、本みりんのコクと甘味が加わることで、上品でまろやかに仕上がります。
酸っぱくて辛めのタレが食欲をそそり、体の中から元気になれますよ♪

サラダ仕立てのタイ風そうめんの作り方はこちら

Photorecipe09

コメント(0)  |  トラックバック(0)
2018年05月25日 父の日のプレゼントにオススメ!花美蔵の清酒

今年の父の日は6月17日(日)です。
お父さんに日頃の感謝を込めたプレゼントとして清酒はいかがですか?
花美蔵 黒、花美蔵 超特選、低温貯蔵酒のセットが人気ですよ♪

無料でラッピングを承ります。
7202_2
ラッピングには、父の日用のギフトシールをお付けします。



3_2
3種セットの商品は真ん中のスリム瓶にネクタイ札を付けます。



Photo_5
柳陰・酒蔵の梅酒セットもネクタイ札をお付けします。



Photo_4
父の日限定で生貯蔵酒はクリアカートンに入れて発送します。



ラッピングをご希望の方はご要望欄に「父の日ギフト希望」とご記入ください。

父の日の6月17日(日)にお届け希望の方は、カートの配達希望日欄でご指定ください。
4営業日前の6月12日(火)までにご注文をお願いします。
※お届け希望日を記入されていない場合、商品の準備ができ次第のお届けになります。
※確実にお届けできるよう余裕を持って早めのご注文をお願いいたします。

純米大吟醸・純米吟醸・純米酒はこちら

コメント(0)  |  トラックバック(0)
▼より以前の記事一覧
2018年05月11日 トマトを加えてさっぱり仕上げた「お野菜じゃが」
2018年05月02日 母の日のプレゼントにオススメ!料理酒&本みりん
2018年04月27日 仕上げにカブの葉も入れて「かぶと手羽先のあっさり煮」
2018年03月30日 お酒と一緒に「アサリと根三つ葉・きのこのあっさり和え物」
2018年02月09日 生酒ってどんなお酒?
2018年01月24日 予約販売開始!蔵開き(朝しぼり)イベント限定商品、しぼりたて生酒、糀(こうじ)
2017年10月27日 子供も食べやすい「人参とオレンジのジャム」
2017年10月13日 平岩いちご農園と共同制作した「ストロベリー&みりん コンフィチュール」新登場!
2017年10月06日 あと1週間!秋限定セットの販売まもなく終了
2017年08月18日 みりんで旨味たっぷり「ほこほこほっこり里芋」
2017年08月04日 8月12日に川辺おどり花火大会が開催されます!
2017年07月28日 夏バテ予防に「ナスとピーマン味噌炒め」
2017年06月21日 お中元・夏ギフトの包装作業中です♪
2017年06月07日 お世話になった方へ♪お中元・夏ギフト特集
2017年05月31日 父の日オススメ!花美蔵の清酒
2017年05月24日 夏に向けて一足早く「自家製めんつゆ」
2017年05月02日 ひんやり美味しい「苺みりん」
2017年04月19日 春のオススメ清酒!花美蔵
2016年06月09日 ボトリングラインと美味しさのヒミツ
2015年06月25日 酒買いの儀式~花美蔵通信
2015年03月20日 食育と地産地消~花美蔵通信
2014年12月16日 屠蘇酒で新年を迎えてみませんか?
2014年12月09日 白扇酒造のおすすめレシピ本
2012年03月21日 【3月】煮切り美醂の美味しいチカラ
2012年02月15日 【2月】乙女のアフタヌーンティパーティ
2012年01月13日 【1月】お料理をおいしく熟成♪保存食と器
2011年12月22日 【12月】HAPPYを運ぶアメリカンスイーツ(山口真理さん)
2011年12月01日 【12月】味醂で楽しむクリスマスパーティ
2011年11月09日 【11月】 まぼろしの食材 「みりん粕」
2011年10月19日 【10月】 「“発見”と“漬ける”」レシピのご提案
2011年10月05日 【10月】秋の保存食レシピ&お外で食べるコーディネート提案
2011年09月28日 【9月】美醂と砂糖 味わいの秘密
2011年08月24日 【8月】大好き♪琥珀色
2011年08月03日 【8月】レモネードパーティはいかが♪
2011年07月20日 【7月】涼しいテーブルでカフェ気分&友達に贈りたいプチお中元
2011年07月06日 レトロブルーのメキシカンパーティ
2011年06月22日 【6月】和ごころたっぷり大人のお酒「福来純三年熟成本みりん」
2011年05月18日 【5月】父の日の素敵な過ごし方
2011年04月20日 【4月】アンティーク風小物で彩る春のコーディネート
2011年04月17日 白扇酒造公認ブログライター プロフィール
2011年04月05日 【3月】フレッシュな春のテーブルコーディネート
2011年02月16日 【2月】春を心楽しむテーブルコーディネート
2011年01月19日 【1月】「福を呼び込む節分コーディネート」
2010年12月15日 【12月】「幸せを願うお正月」
2010年11月17日 【11月】「HAPPY ホーム クリスマス」
2010年10月20日 【10月】「行楽気分で小重テーブル」
2010年09月15日 【9月】「月と愛でるお酒テーブル」
2010年08月18日 【8月】秋を彩るテーブルコーディネート
2010年07月18日 記録的豪雨でした。
2010年07月07日 貴重です!
2010年06月29日 御中元・・・

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)