2017年06月21日 お中元・夏ギフトの包装作業中です♪

梅雨らしく雨が降り始めましたね。
これまで雨が降らず、稲の成長を心配していましたが、これで一安心です。

今回は、発送担当のお仕事の一部をご紹介します♪
お中元・夏ギフトの時期の発送担当者は、多忙です。
たくさんの注文で嬉しい悲鳴をあげながら、頑張って梱包・包装してます。
そして、ご希望の日にお届けできるよう、せっせと発送してます。

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お客様の注文商品をひとつずつ手作業で包んでいます。

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最後まで気を抜かずに丁寧に折ります。

発送担当者は、
「贈られた方が笑顔になれるように、お客様の大切な方へ日頃の感謝の想いをこめてお届け致します」
とのこと。


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全包装した商品です。
お届け先がご自宅の場合、このように全包装でお送りします。

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簡易包装した商品です。
お届け先を指定された場合、このように簡易包装でお送りします。

※写真は外のしです。外のし希望の方は、ご注文時に「外のし希望」とご記入ください。


お中元・夏ギフト特集ページはこちら

2017年06月07日 お世話になった方へ♪お中元・夏ギフト特集

今年もお中元の時期がやってきました!
お中元は、日頃お世話になっている方に、感謝と健康を願って贈ります。
上司、取引先、親戚、近所の方などに、日頃なかなか伝えられない感謝を伝える良い機会です。
お世話になった方だけでなく、ご両親にも感謝の気持ちを届けましょう。
両親の誕生日、母の日のプレゼントを忘れてしまった方は、この機会にお中元で感謝を伝えるのも良いですね。

白扇酒造のオンラインショップで、お中元・夏ギフト特集を開始しました!
これからの季節、爽やかな香りを楽しんでいただける生貯蔵酒、プロの料理人にもご愛用いただいている本みりんなどおすすめギフトを多数ご用意しています。

お中元・夏ギフト特集はこちらから


【夏限定】純米大吟醸 生貯蔵酒・三年熟成本みりんセット 720ML(2本入)
3,296円(税込)
純米大吟醸は、香り、味のバランスが取れた贅沢な一品。
冷酒にぴったりのお酒です。
三年熟成本みりんは、昔からの伝統的手法で仕込んでおり、上品な甘さが料理の素材を活かします。
そのまま飲んでもおいしく、ロックで飲むのがオススメです。

純米大吟醸 生貯蔵酒・三年熟成本みりんセット商品ページ
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【夏限定】三年熟成本みりん・料理酒・純米 生貯蔵酒セット 720ML(3本入)
3,165円(税込)
料理酒は、雑味のある少し古風な日本酒。料理はもちろん、純米酒なのでそのまま飲んでいただけます。
常温でおいしくいただけます。
純米酒は、酸味と旨味のバランスが取れたまろやかな純米酒。
燗酒や常温でも飲んでいただけますが、冷酒がオススメです。

三年熟成本みりん・料理酒・純米 生貯蔵酒セット商品ページ
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【夏限定】生貯蔵酒3酒セット 720ML(3本入)
4,916円(税込)
特別に囲い、出荷直前まで品質を維持するため、生で貯蔵した限定酒です。
普通便でお届けできるため、贈答にも便利です。

生貯蔵酒3酒セット商品ページ
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2017年05月31日 父の日オススメ!花美蔵の清酒

父の日は、家族のために毎日頑張っているお父さんに感謝を伝える日です。
この機会に手紙やメール、プレゼントで、日頃の感謝を伝える方も多いのではないでしょうか。

ニッセイインターネットのアンケートによると、お酒は父の日にお父さんが欲しいプレゼント第3位♪
お父さんに贈れば、喜ばれること間違いなし!

そんな父の日に、白扇酒造オススメの清酒は、低温貯蔵酒 3種セットです。
人気の大吟醸・吟醸・純米をセットにした商品です。

花美蔵 純米大吟醸 低温貯蔵酒は、華やかな芳香とふくよかな味わいが特徴。
冷酒にぴったりのお酒です。

花美蔵 純米吟醸 低温貯蔵酒 花は、やわらかな甘味と爽やかな酸味を味わえます。
常温でも飲んでいただけますが、オススメは冷酒です。

花美蔵 低温貯蔵酒 蔵は、酸味もしっかり感じられる旨口純米酒です。
燗酒、常温、冷酒、どの飲み方でもおいしくいただけます。

低温貯蔵酒 3種セットのご購入はこちらから

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父の日の贈り物に、無料ラッピングを承ります。
スリム瓶にはネクタイ札をお付けします。
ご注文の際、カートのご要望欄に「父の日ギフト」とご記入ください。

スリム瓶にネクタイ札を付けると、このようになります。↓↓↓
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ラッピングはこのようになります。↓↓↓

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ぜひ、毎日頑張っているお父さんに、花美蔵の清酒を贈ってはいかがでしょうか。

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2017年05月24日 夏に向けて一足早く「自家製めんつゆ」

もうすぐ6月。梅雨のシーズンですね。
ジメジメすっきりしない天候で食欲がないとき、そうめんはいかがですか?
夏になると連日そうめんが食卓に並んで、うんざり気分になることもありますが、この時期に食べるそうめんは新鮮ですよ!

そうめんを食べるときに欠かせないのがめんつゆです。
めんつゆは、お手頃な市販品もたくさん出回っていますが、ご家庭でも簡単に作れます。
日持ちするので作っておけば、煮物や和え物にも利用できます。

3年熟成の福来純本みりんで風味豊かなオリジナルめんつゆに挑戦してみませんか?

自家製めんつゆの作り方はこちら

自家製めんつゆで使用したみりんは、こちらからご購入できます

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2017年05月02日 ひんやり美味しい「苺みりん」

こんにちは。5月に入りましたね。
これから夏に向けて暑くなってきます。

冷やして飲んでも美味しい福来純本みりんは、今が旬のイチゴと相性抜群です。
福来純本みりんとイチゴで作る「苺みりん」は、ロックや炭酸やジンジャーエール割りなどにして飲んでいただけます。
牛乳を合わせればカルアミルクのようになります。

残ったイチゴはそのまま食べても良いですが、つぶしてバニラアイスと合わせるのがオススメです。
暑い日はバニラアイスと一緒に苺みりんを味わってはいかがでしょうか。

苺みりんの作り方はこちら

苺みりんで使用したみりんは、こちらからご購入できます


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▼より以前の記事一覧
2017年04月19日 春のオススメ清酒!花美蔵
2016年06月09日 ボトリングラインと美味しさのヒミツ
2015年06月25日 酒買いの儀式~花美蔵通信
2015年03月20日 食育と地産地消~花美蔵通信
2014年12月16日 屠蘇酒で新年を迎えてみませんか?
2014年12月09日 白扇酒造のおすすめレシピ本
2012年03月21日 【3月】煮切り美醂の美味しいチカラ
2012年02月15日 【2月】乙女のアフタヌーンティパーティ
2012年01月13日 【1月】お料理をおいしく熟成♪保存食と器
2011年12月22日 【12月】HAPPYを運ぶアメリカンスイーツ(山口真理さん)
2011年12月01日 【12月】味醂で楽しむクリスマスパーティ
2011年11月09日 【11月】 まぼろしの食材 「みりん粕」
2011年10月19日 【10月】 「“発見”と“漬ける”」レシピのご提案
2011年10月05日 【10月】秋の保存食レシピ&お外で食べるコーディネート提案
2011年09月28日 【9月】美醂と砂糖 味わいの秘密
2011年08月24日 【8月】大好き♪琥珀色
2011年08月03日 【8月】レモネードパーティはいかが♪
2011年07月20日 【7月】涼しいテーブルでカフェ気分&友達に贈りたいプチお中元
2011年07月06日 レトロブルーのメキシカンパーティ
2011年06月22日 【6月】和ごころたっぷり大人のお酒「福来純三年熟成本みりん」
2011年05月18日 【5月】父の日の素敵な過ごし方
2011年04月20日 【4月】アンティーク風小物で彩る春のコーディネート
2011年04月17日 白扇酒造公認ブログライター プロフィール
2011年04月05日 【3月】フレッシュな春のテーブルコーディネート
2011年02月16日 【2月】春を心楽しむテーブルコーディネート
2011年01月19日 【1月】「福を呼び込む節分コーディネート」
2010年12月15日 【12月】「幸せを願うお正月」
2010年11月17日 【11月】「HAPPY ホーム クリスマス」
2010年10月20日 【10月】「行楽気分で小重テーブル」
2010年09月15日 【9月】「月と愛でるお酒テーブル」
2010年08月18日 【8月】秋を彩るテーブルコーディネート
2010年07月18日 記録的豪雨でした。
2010年07月07日 貴重です!
2010年06月29日 御中元・・・

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)