2017年03月10日 Discover Japanに本みりんが紹介されました

3/6発売の『Discover Japan 4月号』 に
福来純 三年熟成本みりん が掲載されています。

ニッポンブランドの秘密

O0480064113885155462

2016年12月02日 「家庭画報 新春特大号」で三年熟成本みりんをご紹介いただいています!

12月1日発売の「家庭画報 新春特大号」の
“料理上手の母から娘に伝えるおせちの楽しみ”の「お取り寄せ紹介」で
福来純三年熟成本みりん をご紹介いただいています。

素敵なおせち料理が紹介されているのでご覧くださいね♪

Img_2872


Img_2871

2016年10月27日 今日の日本テレビ「スッキリ!!」で本みりんが紹介されました!

今朝の日本テレビ朝の情報バラエティー「スッキリ!!」で
料理家SHIORIさんが出演され自宅キッチンを紹介。
使い易く工夫されたキッチンやSHIORIさんのこだわりの調味料として
福来純三年熟成本みりん」を紹介いただきました!

SHIORIさんは、テレビや雑誌、特にファッション誌などで活躍されている
人気のフードコーディネーターで、「作ってあげたい彼ごはん」シリーズなど
多数のレシピ本も出版されています。

Img_2785aa

Img_2787aa

ゲストの矢沢心さんにも飲んでいただきましたよ。

Img_2789aa


Img_2790aa


福来純三年熟成本みりん
https://www.hakusenshuzou.jp/goods/list01.cgi

コメント(0)
2016年08月22日 これだけはなくさないで欲しい和食ランキング

8月6日放送のテレビ朝日系「世界が驚いたニッポン! スゴ~イデスネ!!視察団」
夏休み特別企画!日本在住の外国人料理関係者が選んだ
「これだけはなくさないで欲しい和食ランキング」に「みりん」が22位にランクインしました!

O0480036013717104420



●花美蔵ブログ
http://ameblo.jp/hanamikura/entry-12188081246.html

●世界が驚いたニッポン! スゴ~イデスネ!!視察団
特別企画「これだけはなくさないで欲しい日本の食ランキング30」
http://www.tv-asahi.co.jp/shisatsudan/backnumber/2016/0048/

コメント(0)
2016年07月12日 取材がありました

7月7日木曜日に取材がありました。
NHK「きょうの料理」にも出演されている料理家のワタナベマキ様がお越しくださいました。

今回の取材の内容は、
9/15発行の中部電力の広報誌「KORYU」に掲載されます!

O0480064113693073760

コメント(0)
▼より以前の記事一覧
2016年06月28日 ippin(イッピン)で福来純 三年熟成本みりんが紹介されました
2015年12月22日 「私の何がイケないの?」で本みりんが紹介されました
2015年12月09日 「マツコの知らない世界」で味醂が紹介されました
2015年09月11日 ベスト オブ ニッポンの調味料
2015年01月07日 「ぐるナイ」ゴチバトルにて「本みりん」が取り上げられました。
2014年11月13日 メディア情報についてのお知らせ
2011年11月25日 本みりんレシピが【タベルズ】に紹介されました!
2011年07月15日 当社の本みりんが『日経health』8月号に紹介されました!
2011年04月06日 『満天☆青空レストラン』の取材で当蔵に宮川大輔さんがいらっしゃいました!
2010年12月10日 「nakata.net」で紹介されます!
2010年10月05日 シェフ三國清三氏の『MIKUNI GOGOGO!』で「古々美醂」が紹介されました!
2010年08月03日 ご当地調味料に大注目です!
2010年07月21日 日経新聞「重宝するご当地調味料」2位に選ばれました!
2010年07月09日 贈り物におすすめの品として紹介されました!
2010年07月07日 伝説!?の調味料「古々美醂」
2010年06月28日 『週刊現代』と『美味サライ』に紹介されました!

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)