« Webメディア「おかねアンサー」で本みりん・料理酒・柳蔭セットが紹介されました! | トップページ | 鶏と青さの豆腐しゅうまい~寒い夜にしぼりたて無濾過蔵出し原酒と温かい食事を~ »

白扇酒造の蔵元イベント、冬の酒蔵まつりを明日・明後日の2月15日(土)と16日(日)の2日間開催します。

Photo_20200213155401

祭りのメインは蔵出し朝しぼりです。当日朝に搾ったばかりの生酒を酒蔵で汲んでいただけます。
汲んだお酒は、蔵出し限定ラベル「蔵出し 朝しぼり 黒松白扇」として限定販売いたします。

大人気の「どろりん」もあります。できたてのにごり酒で、新鮮な味わいのお酒です。イベント会場だけの限定販売です。ネット販売はありません、ご了承ください。

他にも餅つき大会、試飲コーナー、協力企業による飲食店ブース、みりんやみりん粕を使ったお菓子の試食やレシピなど、家族連れでも楽しめる催しが盛りだくさんあります!
餅つきは撮影OKです。お子様がお餅をつく姿をぜひ、写真に収めてください。
飲食店ブースで、マルセイバターサンドでおなじみの六花亭も出店します。
会場にインスタ・facebook用に利用できるフレームをご用意していますので、ご自由に写真を撮ってお楽しみください♪


◯日時
2月15日(土)、16日(日) 10:00〜15:00
冬の酒蔵まつりは、3月も開催します。
3月 7日(土)、 8日(日)

◯場所
白扇酒造本社
岐阜県加茂郡川辺町中川辺28番地
地図はこちらから

◯入場料
無料

◯JR線でお越しの場合
JR高山線の中川辺駅を下車し、徒歩で4分
※JR中川辺駅では、交通系ICカード(トイカ・マナカなど)はご利用いただけません。
あらかじめ、中川辺駅までの「きっぷ」をお買い求めのうえ、ご乗車ください。

◯車でお越しの場合
美濃加茂ICを下車し、車で約8分
近隣施設に無料の駐車場200台分ご用意しております。

※お酒を飲んだら運転しないでください。

冬の酒蔵まつりの詳細はこちら


皆様のお越しをお待ちしております♪

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著