« 岐阜県産さつまいも100%!本格芋焼酎 花魂 | トップページ | 食欲の秋!旬の食材を使った白扇酒造の本みりんレシピ »

10月30日(水)から日本橋タカシマヤで開催される『第40回記念 グルメのための味百選』に、HANDREDの仲間と出店します。

〜グルメのための味百選とは〜
全国から厳選された老舗・銘店が、日本橋の高島屋に集うイベントです。
開催40回を記念して「美味なる感動を」をテーマに、明日へ守り継ぐべき日本の味を感じられる銘店が多数出店されます。

○場所
日本橋タカシマヤS.C. 本館8階 催会場
東京都中央区日本橋2丁目4番1号

○開催日時
10月30日(水)〜11月5日(火)
10:30〜19:30(最終日は18:00閉場)

詳しくはイベントのチラシをご覧ください。
https://www.hakusenshuzou.jp/pickup/pdf/handred.pdf


〜福来純伝統製法 熟成本みりんを販売します〜

多くの銘店の中で白扇酒造は福来純伝統製法熟成本みりんを販売します。
江戸時代から変わらない伝統製法、長期熟成にこだわった福来純伝統製法熟成本みりんは「美味なる感動を」のテーマにあった商品のひとつと自負しています。

○福来純伝統製法熟成本みりんの販売
10月30日(水)、11月3日(日)〜5日(火)

販売スケジュールの詳細です。
https://www.hakusenshuzou.jp/pickup/pdf/schedule.pdf


〜HANDREDから酢・醤油・茶を出店〜
一緒に出店するHANDREDの仲間を紹介します。

《 酢 》飯尾醸造
    紅芋酢、玄米黒酢、食べる富士酢

《醤油》堀河屋野村
    徑山寺味噌、三ツ星醤油

《 茶 》丸八製茶場
    献上加賀棒茶

味醂のように甘くて濃いメンバーです!
普段なかなか直接お会いし、お話しする機会
がありません。是非私達に会いにお越し下さい!
お待ちしております。


〜HANDREDの紹介〜
HANDREDとは、酒、醤油、酢、みりん、かまぼこ、お茶。
日本の伝統食品の担い手6人で結成されたユニットです。

もっと詳しいことはHANDRED公式サイトをご覧ください。

http://handred.net
2019___

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著