« 父の日に清酒とおつまみで素敵なひとときを | トップページ | フレッシュで爽やかな風味!「夏の限定酒」発売 »

みなさん、こんにちは。
気温が少しずつ高くなり、汗ばむ日も増えてきましたね。
この頃になると、こってりしたスイーツより、ひんやりしたスイーツを食べたくなります。
白扇酒造の本みりんは料理だけでなく、スイーツにも使えます。
今回は初夏にぴったりな、本みりんを使ったスイーツレシピを紹介します。

◯スパイシーヨーグルト
Photorecipe10
市販のプレーンヨーグルトに一手間加えるだけでできる簡単レシピです。
砂糖を加えるより、ヨーグルトの酸味が抑えられ、自然な味わいになります。

スパイシーヨーグルトの作り方はこちら


◯玄米と本みりんアイス
Photorecipe09
夏が近づくのを感じると食べたくなるスイーツです。
玄米のプチプチとした食感とまろやかな味が特徴のアイスです。

玄米と本みりんアイスの作り方はこちら


◯抹茶豆腐ムース
Photorecipe01
するりと喉を通る食べやすいスイーツです。
若草色と琥珀色の2層がきれいで、おもてなしにも喜ばれます。

抹茶豆腐ムースの作り方はこちら

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著