« 和風ポトフ〜年明け、これから本格的に冷え込んでいきますね〜本みりんレシピ | トップページ | 予約開始!イベント限定商品・しぼりたて生酒・こうじ »

今年最初の蔵元イベント「冬の酒蔵まつり」をいよいよ明日・明後日開催します!
イベントの目玉は、普段入れない蔵の中で、朝しぼったばかりの生原酒を瓶詰めする瞬間をご覧いただける朝しぼりです。
また、柚子にごりや杉樽焼酎40%などのイベント限定酒も販売します。

他にも餅つき大会、協力企業による飲食店ブース、みりんやみりん粕を使ったお菓子の試食やレシピなど、家族連れでも楽しめる催しも盛りだくさんです!
餅つきは撮影OKです。お子様がお餅をつく姿をぜひ、写真に収めてください。
飲食店ブースには、今年もマルセイバターサンドでおなじみの六花亭も出店します。
会場にインスタ・facebook用に利用できるフレームをご用意していますので、ご自由に写真を撮ってお楽しみください♪

皆様のお越しをお待ちしております♪


◯日時
1月19日(土)、20日(日)
両日:10:00〜15:00

冬の酒蔵まつりは、2月・3月も開催します。
2月16日(土)、17日(日)
3月 9日(土)、10日(日)

◯場所
白扇酒造本社
岐阜県加茂郡川辺町中川辺28番地

地図はこちらから


◯入場料
無料

◯JR線でお越しの場合
JR高山線の中川辺駅を下車し、徒歩で4分

※JR中川辺駅では、交通系ICカード(トイカ・マナカなど)はご利用いただけません。
あらかじめ、中川辺駅までの「きっぷ」をお買い求めのうえ、ご乗車ください。

◯車でお越しの場合
美濃加茂ICを下車し、車で約8分
近隣施設に無料の駐車場200台分ご用意しております。

※お酒を飲んだら運転しないでください。

冬の酒蔵まつりの詳細はこちら

Topkurabiraki201901

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著