« お野菜じゃがを作ってみました! | トップページ | 夏ギフト・生貯蔵酒販売を開始&サマーセレクションでポイント還元! »

2018年06月01日 いつもの味にアレンジを加えて「サラダ仕立てのタイ風そうめん」

じんわりと暑い日が増えてきましたね。
この時期になると冷たくてさっぱりしたものが食べたくなります。
そんなときは、「サラダ仕立てのタイ風そうめん」がオススメです。

そうめんは手軽に用意でき、大人も子供も好きな人が多いメニューです。
しかし、手軽さから暑いときは連日食卓に並ぶこともあるので、少し飽きてしまうことも。
ちょっとしたアレンジでいつもと違うそうめんを味わってみませんか?

サラダ仕立てのタイ風そうめんは、ナンプラーの風味とピーナッツの食感で、タイの屋台のような本格的なエスニック気分を味わえます。
独特の風味のあるナンプラーは、本みりんのコクと甘味が加わることで、上品でまろやかに仕上がります。
酸っぱくて辛めのタレが食欲をそそり、体の中から元気になれますよ♪

サラダ仕立てのタイ風そうめんの作り方はこちら

Photorecipe09

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/66778615

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著