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2018年06月01日 いつもの味にアレンジを加えて「サラダ仕立てのタイ風そうめん」

じんわりと暑い日が増えてきましたね。
この時期になると冷たくてさっぱりしたものが食べたくなります。
そんなときは、「サラダ仕立てのタイ風そうめん」がオススメです。

そうめんは手軽に用意でき、大人も子供も好きな人が多いメニューです。
しかし、手軽さから暑いときは連日食卓に並ぶこともあるので、少し飽きてしまうことも。
ちょっとしたアレンジでいつもと違うそうめんを味わってみませんか?

サラダ仕立てのタイ風そうめんは、ナンプラーの風味とピーナッツの食感で、タイの屋台のような本格的なエスニック気分を味わえます。
独特の風味のあるナンプラーは、本みりんのコクと甘味が加わることで、上品でまろやかに仕上がります。
酸っぱくて辛めのタレが食欲をそそり、体の中から元気になれますよ♪

サラダ仕立てのタイ風そうめんの作り方はこちら

Photorecipe09

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