« 母の日のプレゼントにオススメ!料理酒&本みりん | トップページ | カツオのカルパッチョ〜新緑がまぶしい季節になりました〜本みりんレシピ »

5月に入って暑さを感じる日も増えてきましたね。
今回は、肉じゃがをさっぱりアレンジした「お野菜じゃが」レシピを紹介します。

お野菜じゃがは、肉の代わりにトマトを入れます。すると、さっぱりした味わいになります。
トマトは夏のイメージですが、本来、高温多湿な環境に向いていないため、今の時期にもっともおいしくなります。

また、4月から初夏までは、新じゃがをおいしく味わえます。
新じゃがは、通常のジャガイモよりみずみずしさと甘みが増している点が特徴です。
お野菜じゃがを作るときに、本みりんを加えると新じゃがをより優しい甘さに仕上げられますよ。

お野菜じゃがの作り方はこちら


Photo_2_2

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著