« お正月はみりんで本格料理にチャレンジ!「伊達巻」「鯛のかぶと煮」 | トップページ | 新年のご挨拶&営業開始のご案内 »

毎年恒例の蔵元イベント、蔵開き(朝しぼり)を2018年も開催します!
このイベントでは、普段入れない蔵の中で、朝しぼったばかりの日本酒を瓶詰めする瞬間をその場でご覧いただけます。
今回の目玉は、しぼりたての生原酒です。火入れ濾過をしない蔵出し原酒は、重厚感とまろやかさ、新酒特有の刺激的な味覚を楽しめます。

他にも、みりんや焼酎、地元グルメなどの試飲食・販売を行います。
お酒の飲めない方や子どもも楽しめるよう、甘酒の販売や餅つきなどの催しもたくさん用意しています!
ぜひ、お越しください♪

Vol161_3

●日時
1月〜3月に毎月2回開催します。

1月20日(土)、21日(日)
2月17日(土)、18日(日)
3月10日(土)、11日(日)

各日:10:00〜15:00


●場所
白扇酒造本社
岐阜県加茂郡川辺町中川辺28番地

マップはこちらから


●入場料
無料


●アクセス
◯JR線でお越しの場合
JR高山線の中川辺駅を下車し、徒歩で4分

※JR中川辺駅では、交通系ICカード(トイカ・マナカなど)はご利用いただけません。
あらかじめ、中川辺駅までの「きっぷ」をお買い求めのうえ、ご乗車ください。


◯車でお越しの場合
美濃加茂ICを下車し、車で約8分

※お酒を飲んだら運転しないでください。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著