« 新杜氏「服部龍二」に聞く!酒造りへの想い | トップページ | 本みりんレシピ☆いくらとゆり根の中華和え〜新酒のシーズンが始まりました〜 »

12月17日、酒食ジャーナリスト山本洋子さんの『白扇酒造五代目に教わる 伝統醸造の「熟成本みりん」』講座に、当社の加藤副社長が招かれ、古来のみりんとは何かを語ります。
他にもみりん粕の試食や米焼酎、柳陰の試飲もあります。
興味のある方はぜひ、ご参加ください♪

●開催日時
12月17日(日)
10:00〜12:30

●場所
朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾 新宿教室
東京都新宿区西新宿2−6−1 新宿住友ビル


詳しくは、こちらをご覧ください

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著