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平岩いちご農園と共同で新商品を作りました!

一緒に作った新商品は、「ストロベリー&みりん コンフィチュール」です。
平岩いちご農園の自慢のイチゴと、白扇酒造の熟成本みりんを組み合わせて作りました。
イチゴの甘酸っぱさと、みりんのまろやかな旨味のマリアージュが、深い味わいを生み出しています。
砂糖を使わず、本みりんの上品な甘みで丁寧に仕上げました。
材料のイチゴは、平岩いちご農園の減農薬で栽培された「紅ほっぺ」。
飛騨・美濃いちご名人にも選ばれたことがあるイチゴです。

平岩いちご農園は、白扇酒造と同じ岐阜県川辺町にあるイチゴ農園です。
岐阜県川辺町の豊かな水と緑、穏やかな気候で苗を栽培されています。
栽培面積は30アールで、育苗、収穫、出荷、販売までをすべて行っている農園です。
ぎふクリーン農業に登録し、減農薬栽培を推進しています。


1
ストロベリー&みりん コンフィチュール 150g
1,350円(税込)
採れたてのイチゴと伝統熟成本みりんを使っています。
イチゴの形そのままに、絶妙な旨甘味のコンフィチュールです。


2
ストロベリー&みりん コンフィチュール 2個セット
3,000円(税込)
採れたてのイチゴと伝統熟成本みりんを使ったコンフィチュールの2個セットです。


3
ストロベリー&みりん コンフィチュール 2個
ストロベリー&てんさい糖 コンフィチュール 2個
木製スプーン 1本 セット

5,700円(税込)
「ストロベリー&みりん コンフィチュール」2個と「ストロベリー&てんさい糖 コンフィチュール」2個の計4個を詰め合わせたセットです。
専用の木製スプーンが付きます。


コンフィチュールとは、フランス語でジャムのことです。
材料に工夫があったり、果肉が多く残っているジャムをコンフィチュールと呼ぶことが多いようです。


「ストロベリー&みりん コンフィチュール」は、平岩いちご農園のサイトから購入できます。


10月27日から31日に名古屋で「ストロベリー&みりん コンフィチュール」を試食販売されるそうです。
さらに特典もあり、27日(金)〜29日(日)に1,200円以上お買い上げの先着20名様にベーグルのプレゼントがあります!
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●日時
10月27日(金)〜31日(火)
11:00〜20:30
※最終日31日(火)は、19:00終了です。

●場所
ラシック1Fラシックパサージュ
名古屋市中区栄3丁目6-1



白扇酒造の熟成本みりんを活かした新しい商品の紹介でした!!

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
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Discover Japan 4月号(エイ出版社)
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家庭画報 新春特大号(世界文化社)
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みりんの飲み方 ささのしずく著
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