« 夏バテ予防に「ナスとピーマン味噌炒め」 | トップページ | 8月12日に川辺おどり花火大会が開催されます! »

2017年08月03日 岐阜で開催される「岐阜の地酒に酔う GIFU'S SAKE 2017」に出展します!

東京、大阪に続き、地元の岐阜で「岐阜の地酒に酔う GIFU'S SAKE 2017」が8月20日に開催されます!
岐阜の志高き酒造が集まり、自慢のお酒を振る舞います。
白扇酒造は、夏限定の「生貯蔵酒」「生原酒」をご用意しております。
ぜひご参加ください!!

花美蔵 生貯蔵酒
Photo

酸味と旨味のバランスがとれたまろやかな「純米」、滑らかな飲み口が特徴の「純米吟醸」、香り・味のバランスがとれたとても贅沢な「純米大吟醸」の3種類の生貯蔵酒を試飲できます。



花美蔵 生酒 原酒
3

軽快でまろやかな味わいの「純米」、甘味と酸味のバランスがとれた深みある味わいの「純米吟醸」、岐阜県産ひだほまれの旨味を最大限に引き出した「純米大吟醸」の3種類の生原酒を試飲できます。



Photo_2

●日時
2017年8月20日(日)
第1部 13:00〜15:00
第2部 15:30〜17:30
※事前申込のときに第1部か第2部のどちらかをご選択ください。

●会場
岐阜市橋本町1丁目10番地11 じゅうろくプラザ5F 大会議室

●参加方法
事前申込です。(当日券の販売はありません。)
参加費:2,000円
申込締切:2017年8月3日(木)
定員:800名(400名×2部制)
※締切前でも定員数に達したら締め切られます。
お申し込みは、岐阜の地酒に酔うのサイトをご覧ください。

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/65611865

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)