« おいしい日本酒をつくる「酒米」とは! | トップページ | 岐阜で開催される「岐阜の地酒に酔う GIFU'S SAKE 2017」に出展します! »

梅雨が終わり、本格的に暑くなってきましたね。
この時期はどうにも食欲が落ちてしまいます。

そんなときは、「ナスとピーマン味噌炒め」がオススメです!
ナスとピーマンは夏バテ予防の効果があります。
味噌はさまざまな栄養がたっぷり含まれているため、少量でも夏に不足しがちな栄養素を補えます。

福来純本みりんを使えば、砂糖がなくても甘く仕上げられます。
今年の夏はおいしい野菜を食べて元気に過ごしましょう!

ナスとピーマン味噌炒めの作り方はこちら

ナスとピーマン味噌炒めで使用したみりんは、こちらからご購入できます

Photo_8

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著