« 本みりんレシピ☆夏野菜のジュレスープ | トップページ | 7/2(日)に第20回大吟醸を楽しむ会で「純米大吟醸 馥」を振る舞います! »

2017年06月21日 お中元・夏ギフトの包装作業中です♪

梅雨らしく雨が降り始めましたね。
これまで雨が降らず、稲の成長を心配していましたが、これで一安心です。

今回は、発送担当のお仕事の一部をご紹介します♪
お中元・夏ギフトの時期の発送担当者は、多忙です。
たくさんの注文で嬉しい悲鳴をあげながら、頑張って梱包・包装してます。
そして、ご希望の日にお届けできるよう、せっせと発送してます。

1_3
お客様の注文商品をひとつずつ手作業で包んでいます。

2
最後まで気を抜かずに丁寧に折ります。

発送担当者は、
「贈られた方が笑顔になれるように、お客様の大切な方へ日頃の感謝の想いをこめてお届け致します」
とのこと。


1_4
全包装した商品です。
お届け先がご自宅の場合、このように全包装でお送りします。

2_2
簡易包装した商品です。
お届け先を指定された場合、このように簡易包装でお送りします。

※写真は外のしです。外のし希望の方は、ご注文時に「外のし希望」とご記入ください。


お中元・夏ギフト特集ページはこちら

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/65436052

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)