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2016年01月23日 この季節にしか味わえない“しぼりたて生酒3種”

丁寧に袋しぼりして造ったお酒は、重厚感があるのにまろやかで、
それでいて新酒特有の刺激的な喉越しが楽しめます。
ラベルも統一感を持たせつつ一新!
お洒落で高級感がある仕上がりなので贈答にも最適です。

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しぼりたて生酒3種
http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/shiboritate.html



花美蔵純米大吟醸しずく酒

大吟醸の最高のもろみを酒袋に入れて吊るし、もろみそのものの重さで
自然に落ちてくるしずくを斗ビン(18Lビン)にとったしずく酒。
自然のおいしさをそのまましぼりたてでいただくまさしく贅沢なお酒です。

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花美蔵純米吟醸あらばしり
もろみを入れた酒袋を重ねてその重みでしぼる
昔ながらの手しぼりの手法「槽(ふね)」でつくられたお酒。
酒袋の重さで自然に出てくる最初のお酒「あらしぼり」は
自然の荒々しさと若々しさを兼ねたおいしさが特長です。

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花美蔵純米吟醸にごり酒
発酵が完了したもろみを、目の粗い布で漉したお酒がにごり酒。
米の甘みが濃厚に広がる、素朴な味わいが特長!
ちょっとした温度変化で、味が変わりやすいため、
この時期にしか飲むことができない貴重なお酒です。

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しぼりたて生酒3種
http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/shiboritate.html

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