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2015年04月15日 花美蔵の料理酒の魅力

お客様から「料理酒を飲んだけど美味しくない」「えっ?飲めるの」とよく聞かれます。
日本酒とほぼ同じ造り方をしているのが当社の料理酒です。
だから美味しい料理ができます。飲んでも美味しい料理酒です。
当社のような料理酒の他に、塩など色々入れた料理酒も出ています。
今お使いになっている料理酒と飲み比べてみてください。違いがわかります。

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 料理に日本酒を使っていませんか? 

最近よくお客様から質問されます。「料理に大吟醸を使ったら美味しくなりますか?」
料理に日本酒を使われても大丈夫です。

しかし、近年日本酒はお米を削り込みすぎ、綺麗な淡麗系に変化してきています。
そのため料理にはあまり効果がありません。
適度な精米でお酒の味(酸、アミノ酸、甘味)を強く残す造りの純米酒が一番です。

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 花美蔵料理酒は、お客様が料理を作っている場面を想像し醸造しました。
お客様からのご要望をもとに研究し、米麹・うるち米・もち米だけで造っています。

原料は厳選した岐阜県産のお米を中心に使い安全安心にこだわっています。
もち米を入れることにより、他とは違う味の奥深さを目指しました。


ひと味のせることにより、さらに食材の旨みを引き立たせます。
白扇酒造の花美蔵料理酒は、そのまま飲んでもおいしい料理酒です。

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花美蔵 純米料理酒1.8L価格:1,609(税込)

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花美蔵 純米料理酒720ML価格:669円(税込)

「花美蔵料理酒」は「加塩料理酒」ではなく、酒税法の日本酒です。
 「加塩料理酒」は、食塩を加えることによって
  
お酒として扱われないようにした料理酒です。

 料理酒
http://www.hakusenshuzou.jp/goods/list08.cgi

お客様の声募集中!今回のプレゼントは料理酒

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白扇酒造の商品について、ご意見・ご感想をお寄せください!
たくさんの皆様の「声」お待ちしてます

抽選で3名様に花美蔵 純米料理酒 720ml×1本をプレゼント!
 
【対象期間:201522日(月)~2015430日(木)】


http://www.hakusenshuzou.jp/voice/present.html

 

 

 

 

 

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良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
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「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
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