« 春のイベントに出店します! | トップページ | 花美蔵の料理酒の魅力 »

2015年03月20日 食育と地産地消~花美蔵通信

花美蔵通信では、白扇酒造の色々な情報を
毎回スタッフの似顔絵が登場して楽しくお届けしています。

「花美蔵っ子が行く!」では、お店や農家のみなさんを取材したり、
「花美蔵っ子が学ぶ」では、「日本酒と神様の繋がりとは?」などなど・・・。

Photo_4


Vol.8の「花美蔵っ子が熱血講義」では、
地元川辺中学校の生徒の皆さんの職場体験で食育と地産地消のお話をしました。

Photo

Photo_2

Photo_3

詳しくはこちらをご覧くださいね。

花美蔵通信
http://www.hakusenshuzou.jp/hanamikura/index.html

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)