« 屠蘇酒で新年を迎えてみませんか? | トップページ | 蔵開き(朝しぼり)イベント »

皆様明けましておめでとうございます!

本年もどうぞよろしくお願い致します。

 

2015年のお正月、12日に

日本テレビ系「ぐるナイ新春ゴチ!史上最強新メンバー(秘)スターお披露目SP」にて
白扇酒造の「三年熟成本みりん」が取り上げられました。

今回は最高級ホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」で

究極の日本料理でゴチバトル!

AKB48の指原莉乃さんの「きんきとフォアグラの極上煮付け」の際に

料理の仕上げとして紹介されたのが「福来純三年熟成本みりん」。

料理長からも「甘みがあって香りがあり、飲んでも美味しいみりん。

アイスクリームにかけても美味しいですよ」とご紹介いただきました。


白扇酒造の紹介VTRでは原料は米麹・米焼酎・もち米の三種。

米本来の甘みだけで造られるみりん。

じっくり時間をかけて造る工程が紹介されました。

 

「急がないところが品のいい味の原点だと思います。」

と、社長登場です。

指原さんも福来純三年熟成本みりんを試飲。

「おいしい~!」と言ってくださいました。


みりん造りにについてHPでもご紹介しています。

ぜひご覧ください。


魂を込めたみりん造り

http://www.hakusenshuzou.jp/kodawari/mirin.html

Mainvisual_3


福来純三年熟成本みりん
http://www.hakusenshuzou.jp/goods/list01.cgi

Photo

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著