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2014年12月09日 白扇酒造のおすすめレシピ本

当蔵の本みりんが紹介されています!

アトピー、アレルギーに負けないからだ作り

子供を強くする麹のごはん

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著者/伏木暢顕 発行/宝島社

体に良くておいしい「発酵」を食卓に。
そんな考えのもと食育に取り組む伏木さんが提案する料理は、
食べることが楽しくなるメニューが満載。
お子さん向けのレシピ本ですが、大人や年配の方にも参考になる知恵が、
たくさんつまった一冊です。

「発酵」とは、微生物が食べ物を分解してエネルギーを得る生命活動のこと。
ここから生み出される天然の旨みには、独特の香りや
その優れた効果が注目を集めているんですよ。

本誌でも紹介されている「福来純三年熟成本みりん」は、
餅米、米麹、焼酎を原料に造る「本物のみりん」。
コクや旨味を増すだけでなく、砂糖にはない優しい甘さなので
おやつ作りにもぴったりです。

みりんに含まれる糖分が照りやツヤも出してくれるので、
見た目にも美しく仕上がりますよ。

お酒と同じように醸造したみりんは、
煮詰めると水あめみたいになるんですよ。

本みりんを使ったレシピはこちらをご覧ください>>>
http://www.hakusenshuzou.jp/recipe/index.html

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良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
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2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
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辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
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(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)