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2014年10月13日 リキュールと果実酒って何か違うの?

そもそもリキュールと果実酒って何か違うの?

リキュール・・・
酒類と糖類や果実などを原料とし、エキス 分が2度以上のもの。
例えば、焼酎に梅の 実を漬け込んでつくるおなじみの梅酒は
リ キュールになります。

白扇酒造では「梅酒」「梅みりん」「にごりリキュール」「柳陰」などをつくっていますよ。

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果実酒・・・
果実そのものに酵母を加えて発酵させたお酒。
ワインは果実酒にあたります。
白扇酒造の「ピーチワイン 桃の園」も果実酒です。

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白扇酒造のリキュールについて詳しくはこちらを
ご覧くださいね!

リキュールのおもしろさ
http://www.hakusenshuzou.jp/kodawari/liquor.html

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http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/mini.html







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