« ≪2014白扇酒造の夏ギフト≫早期送料無料キャンペーンも実施中! | トップページ | 自宅で本格リキュール »

2014年06月11日 新発売!おかみさんのかくし酒
今年の夏は、おかみさんのかくし酒
とにかく美味しく、おかみさんが厳選したお酒となっております!

これら全てが原酒で、これからの季節、
氷を入れてロックで飲んでいただくのもオススメです!!!

Okamisan_news
┏┓
┗■花美蔵 純米大吟醸 おかみさんのかくし酒 720ml: 2,000円(税込)
    http://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=264

「山紫水明な岐阜県の雄大な山々からの清流と、岐阜県独自の
酒造好適米(ひだほまれ)を杜氏が心を込めて醸した芸術品です。
酒袋の重さで自然に絞られたお酒は香り、味のバランスがとれた
とても贅沢なお酒です。

┏┓
┗■花美蔵 純米吟醸 おかみさんのかくし酒 720ml: 1,500円(税込)
 http://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=265

杜氏が手間ひまかけて麹を作り、モロミと会話しながら
時間をかけて丁寧に醸したお酒です。
穏やかで上品な香りの中に適度なコクがあり、
滑らかな飲み口が特徴の純米吟醸です。
┏┓
┗■花美蔵 純米酒 おかみさんのかくし酒 720ml:1,200円(税込)
 http://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=266

東京農業大学中田久保教授が桜の花から分離した
珍しい酵母を使用し造りました。
お米は岐阜県の酒造好適米(ひだほまれ)を使用。
岐阜県のお米と桜酵母とても合い、酸味と旨味のバランスの取れた
まろやかな純米酒です。
コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)