« 【特別企画】朝しぼり限定予約販売 | トップページ | 配送について »

2014年01月25日 ≪予約受付中!≫純米3種の“しぼりたて生酒”

旬を極めた冬だけのとっておき 純米3種の“しぼりたて生酒
の予約受付中です♪

一般のお酒は、できてからろ過して貯蔵する前と、
熟成後瓶詰めするときの合わせて2回ほど火入れ(加熱処理)しますが、
ビン詰めするまでいっさい火入れしないお酒を「生酒」と言います。

新酒らしい生まれたてのフレッシュな風味が特徴で、
ありのままの自然の味わいを楽しめる生酒は、
この季節にしか味わえない最高のぜいたく品です。

フルーティな香り華やかな 「大吟醸 しずく酒」

Img_shizuku2



米の甘みが濃厚な 「吟醸 にごり酒」


Img_nigori

生酒独特の荒々しさと若々しさが特長の 「吟醸 あらばしり」

Img_arabashiri


一年に一度、この季節にしか味わえない、最高に贅沢なお酒です。
ご注文いただいた分だけ瓶詰めしてお届けします。
発売は2月中旬予定です。

>>生酒3種のご予約はこちらから
http://www.hakusenshuzou.jp/pickup/shiboritate.html


******************************

白扇酒造株式会社
http://www.hakusenshuzou.jp/

******************************

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)