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2013年11月28日 おすすめレシピ本

今日は、白扇酒造の“おすすめレシピ本”をご紹介します。

佐々木十美の子どもと食べたい晩ごはん

北海道の置戸町で40年間、学校給食に携わってきた佐々木十美さん。
手間暇を惜しまない給食作りをしてきた彼女の想いと
ノウハウが詰まった晩ごはんレシピ本です。

一汁三菜を基本として構成されているので、
栄養バランスよく作るのが嬉しいところ。
「子どもの味覚を育てるのに、きちんとした調味料は欠かせない」と語る
佐々木さんのおすすめの調味料の中には、白扇酒造の「福来純 三年熟成本みりん」も
紹介されています。
みりんの使い方も大変勉強になりますので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。


著者:佐々木十美
発行:北海道新聞社

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白扇酒造株式会社
http://www.hakusenshuzou.jp/

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良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

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「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
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