« お歳暮ギフト☆プレゼントキャンペーン実施中! | トップページ | おすすめレシピ本 »

2013年11月19日 “にごりリキュール三種”美味しい食卓♪5

にごりリキュールをお試しいただいた皆様からの感想をご紹介します。
【梅にごりリキュール】 ごんちゃん様(岐阜県)

いつも行く美容院で買ってきた「黒酢バモンド」で割ってみました。
これがGu!

Photo

甘味と酸味のあるものとの相性が良い気がします。
で、アイス(バニラ)にかけてみました。
甘さが引きしまり、大人の味になりました。

いただきもののミカンゼリーにも!

Photo_2

アイスフロートにしてみましたが、これはいまいち・・・
Photo_3

次は“牛乳寒フルーツのせ”をつくりかけてみました。
グラスはサイダー割りです。
これはばっちり!牛乳寒はややパンチにかける気がします。

フルーツポンチにいれても美味しいかも、と、ふと思いました。

Photo_4

ごんちゃん様、ありがとうございました。

梅にごり
http://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=238

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/58607014

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)