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2013年10月28日 “にごりリキュール三種”美味しい食卓♪4

にごりリキュールをお試しいただいた皆様からの感想をご紹介します。

【桃にごりリキュール】 そらてり様(長野県)

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香りは最初焼酎が強いのですが、桃とピーチワインの香りが利いてます。
アルコール度数は8%と、女性には少し強め。。

あたしはお酒に強いので(笑)、一番はロックで楽しみますが、
色々試してみました。

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この日はヨーグルトで割ってみました。
ヨーグルトと氷をミキサーでシェイクして、
桃にごりとあんずジャムを混ぜてみました。
さっぱり飲みやすい。

暑い日なので、おつまみはキュウリ!
ヨーグルトとキュウリの組み合わせがどこかの国であったような。
キュウリは干してから生姜とかつお節で炒めました。
焼酎ベースなので和のおつまみに合います!

他の日には・・・
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桃にごりと水を凍らせて・・・。

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炭酸で割りました。

おつまみは丸ナスにモッツァレラチーズを乗せて蒸し焼きして、
バジルを散らして、フレンチドレッシングをかけました。
洋のおつまみも合います!

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基本はロックで!
母作のパウンドケーキと贅沢に巨峰で頂きました。

結論、どんなおつまみにも合う、甘すぎずさっぱりとした
お酒です。
これからチビチビと頂きます。

そらてり様、ありがとうございました。

桃にごり
http://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=237

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