« 【予告】メルマガ会員限定プレゼントキャンペーン! | トップページ | “にごりリキュール三種”美味しい食卓♪3 »

2013年09月20日 “にごりリキュール三種”美味しい食卓♪2

“にごりリキュール”をお試しいただいた皆様からの
ご感想をご紹介します。

柚子にごりリキュール】 ぽっっさん様(三重県)

Img_1825738_66831428_0

白扇酒造さんの新商品、柚子にごりをモニターさせて頂きました。
「梅にごり」「桃にごり」「柚子にごり」の三種類があるそうなんですが、
柚子好きな私は柚子にごりを選びましたよ。

あまりお酒に強くない私は、柚子にごりをコップに半分、
それを炭酸水で割ってみました。
アレンジとして冷凍してあった柚子の皮をきざんで浮かばせてみました。
涼しげですね。

Img_1825738_66831428_1

隣のお皿は、今日は仕事で帰りが遅くなった私の代わりに
旦那が作ってくれた「うちの旦那のゴーヤチャンプル」です。

炭酸で割った柚子にごりはチューハイのようで、でもやさしい味で
とても飲みやすかったです。
ごくごく飲めて2杯いきました。
次はロックで旦那に飲んでもらおうと思います。
白扇酒造様、どうもありがとうございました。


ぽっっさん様、ありがとうございました。

柚子にごり
http://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=236

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/58230661

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)