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2012年03月21日 本みりんレシピ☆桜の泡みりん(古谷史織さん)

公認ブログライター古谷史織さんの
「桜の泡みりん」レシピをご紹介します。
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桜の花の塩気と、美醂の爽やかな香りが楽しめるドリンクです。
お花見のお料理や、春を感じるお料理にお勧め。
桜と美醂の甘さが口の中でシュワっと弾ける、飲む美醂です。
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◆材料(1グラス分)
桜の花塩漬け :2~3個
煮切り美醂 :30ml
炭酸水  :60ml

◆作り方
(1)桜の花塩漬けを水で洗い余分な塩分を落とし、半分は花びらをガクから外しておく。

(2)小さめのコップに煮切り美醂を加え、切り落とした花びらを入れて混ぜあわせ、
氷と炭酸水を数回にわけて静かに注ぎ入れ完成
※炭酸水は、塩と混ざると勢いよく発泡するので、数回に分けて注ぐのがポイントです。

※煮切り美醂:炭酸水は1:2程度の割合となります。注ぐグラスに合わせて調整してください。

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