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2012年02月15日 本みりんレシピ☆抹茶豆腐ムース(堀川のぞみさん)

公認ブログライター堀川のぞみさんの
「抹茶豆腐ムースレシピ」をご紹介します。
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ヘルシーな豆腐のムース。
仕上げのシロップに「福来純3年熟成本みりん」を少し。
若草色のムースと、琥珀色の「福来純3年熟成本みりん」が2層になって綺麗。

A6

材料    4~5人分

豆腐:250g
生クリーム:200cc
ゼラチン:10g
水:50cc
牛乳:50cc
砂糖:80g
抹茶:大さじ1
福来純3年熟成本みりん:大さじ2~3

作り方

(1) 抹茶は小さじ1・2の水でよく溶き、ゼラチンは50ccの水でふやかす。

(2) 生クリームを8分たてに泡立てる。

(3) 小鍋に牛乳を温め、沸騰前で火を止め、ふやかしたゼラチン、砂糖を加え煮溶かす。

(4) ボウルに豆腐、抹茶を入れて滑らかになるまで混ぜ(2)、(3)を加え、よく混ぜる。

(5) 器に8分目まで流し込み、冷蔵庫で冷やし固め、福来純3年熟成本みりん をかけて完成。

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