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2012年01月13日 本みりんレシピ☆伊達巻(高橋やよいさん)

公認ブログライター高橋やよいさんの
伊達巻」レシピをご紹介します。
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オーブンで簡単に作れる、伊達巻。
はんぺんを使って、ふんわり、
福来純三年熟成本みりん」を入れることでしっとりと、すっきりした甘さに仕上げました。
家族に「また作ってね」と言われるようなやさしい味わいです。

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材料(角型(スクエア)17cm 1個分)

卵:4個
はんぺん:1枚(100~110g)
福来純三年熟成本みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
だし:大さじ2

作り方

(1)オーブンを180度に予熱する。
  型にオーブン(クッキング)シートをひく。

(2)フードプロセッサーか、マルチブレンダーで、
  はんぺんをペースト状にする。

(3)材料を全て加え、ふんわりする位までなめらかに攪拌する。

(4)型に生地を流し、180度で約15分、焼き色を見て、
  表面が固まる位まで焼く。

(5)巻きすの上にラップ→(4)をのせ、ぎゅっと巻いていく。
  輪ゴムで固定し、ビニール袋に入れ、立てて、冷ます。

(6)冷蔵庫で冷やす。しっかり形がついたら切り分ける。

※型は、17cm前後なら、正方形、長方形可。
牛乳パック、バットを使ってもOKです。

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