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2012年01月13日 本みりんレシピ☆野菜チップスかりんとう(高橋やよいさん)

公認ブログライター高橋やよいさんの
野菜チップスかりんとう」レシピをご紹介します。
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野菜は根菜を使うと歯応えがよく、色鮮やかなものを数種類合わせるのがおすすめです。
福来純三年熟成本みりん」を使うことで、ツヤが出て、風味がよくなります。
また、市販の野菜チップスを使うとさらに簡単に出来ます。

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材料(4人分)

野菜(かぼちゃ、にんじん、ごぼう、さつま芋、紫芋、れんこん、いんげんなど):200g
薄力粉:適量
A/福来純三年熟成本みりん:30cc
A/水:50cc
A/粉砂糖:80g
揚げ油:適量

作り方

(1)野菜を2mm厚さに切る。れんこんは、酢水につける。

(2)薄力粉をまぶして、低温の油でじっくりかりっとするまで揚げる。

(3)鍋に水、福来純三年熟成本みりん を沸騰させ、粉砂糖を加えて、煮詰める。

(4)バットに並べて、冷ます。

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