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2011年12月01日 本みりんレシピ☆熟成サングリア(堀川のぞみさん)

公認ブログライター堀川のぞみさんの
「熟成サングリア」レシピを紹介します。
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スパイスの香りがふわっと心地よいドリンクです。
お手ごろ価格のワインを使っても、「福来純三年熟成本みりん」
年代物のワインのような香りのおかげで高級ワインと間違うほどのおいしさになります。

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材料(4~5人分)

赤ワイン :1本
レモン :1/2個
福来純三年熟成本みりん :100cc
グレープフルーツ :1個
リンゴ :1/2個
シナモンスティック :2本
クローブ :4本
スターアニス :2かけ

作り方

(1)リンゴは皮付きのまま3㎝角にカットする。
 レモンはスライスし、グレープフルーツは皮をむいて3㎝角にカットする。

(2)ピッチャーやカラフェに材料をすべて加え、一晩寝かす。

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