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2011年12月01日 本みりんレシピ☆イチジクの味醂マリネ(堀川のぞみさん)

公認ブログライター堀川のぞみさんの
「イチジクの味醂マリネ」レシピを紹介します。
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イチジクをカットして、「福来純三年熟成みりん」とレモン汁をかけて混ぜるだけ。
冷たく冷やしてデザートにどうぞ♪
パーティの準備で忙しくて、デザートまで手が回らないという時でも、
あっという間にパパッと作れます。
Img_9622ff
材料(4人分)

イチジク:6個
レモン:1個
福来純三年熟成本みりん:60cc

作り方

(1)イチジクは皮をむき、(小さいイチジクは皮付きのままでもOk)6等分にくし切りする。
レモン半分は薄くスライスし、半分は絞る

(2)イチジクとレモンスライスをボウルに入れて、福来純三年熟成みりん
レモン汁をかけて30分おく。

POINT

フルーツは、柿、林檎、洋梨、梨、湯むきした葡萄、皮をむいたグレープフルーツなど
何でもOKです。

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