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2011年10月19日 本みりんレシピ☆レーズンのみりん漬け

公認ブログライター高橋やよいさんの
「レーズンのみりん漬け」レシピを紹介します。
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ドライレーズンと福来純三年熟成本みりんを瓶に入れ、一晩漬け込むだけで簡単。
パンや焼き菓子に混ぜたり、アイスクリーム、ヨーグルト、プリンにトッピングなど
重宝します。
他のドライフルーツでも作れます。

Raisin_2

材料(作りやすい量)

レーズン(オイルコーティングされていないもの):適量
福来純三年熟成本みりん:適量
                  ※ひたひたになる位

作り方

(1)瓶は煮沸消毒して乾燥させた清潔なものを準備します。

(2)レーズンを入れ、福来純三年熟成本みりんをひたひたになるまで注ぎます。
 冷蔵庫で一晩寝かせて、やわらかく戻っていれば使えます。

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