« 本みりんレシピ☆コーヒー酒 | トップページ | 本みりんレシピ☆栗の渋皮煮 »

公認ブログライター高橋やよいさんの
「レーズンのみりん漬け」レシピを紹介します。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
ドライレーズンと福来純三年熟成本みりんを瓶に入れ、一晩漬け込むだけで簡単。
パンや焼き菓子に混ぜたり、アイスクリーム、ヨーグルト、プリンにトッピングなど
重宝します。
他のドライフルーツでも作れます。

Raisin_2

材料(作りやすい量)

レーズン(オイルコーティングされていないもの):適量
福来純三年熟成本みりん:適量
                  ※ひたひたになる位

作り方

(1)瓶は煮沸消毒して乾燥させた清潔なものを準備します。

(2)レーズンを入れ、福来純三年熟成本みりんをひたひたになるまで注ぎます。
 冷蔵庫で一晩寝かせて、やわらかく戻っていれば使えます。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著