公認ブログライター高橋やよいさんの
「レーズンのみりん漬け」レシピを紹介します。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
ドライレーズンと福来純三年熟成本みりんを瓶に入れ、一晩漬け込むだけで簡単。
パンや焼き菓子に混ぜたり、アイスクリーム、ヨーグルト、プリンにトッピングなど
重宝します。
他のドライフルーツでも作れます。
材料(作りやすい量)
レーズン(オイルコーティングされていないもの):適量
福来純三年熟成本みりん:適量
※ひたひたになる位
作り方
(1)瓶は煮沸消毒して乾燥させた清潔なものを準備します。
(2)レーズンを入れ、福来純三年熟成本みりんをひたひたになるまで注ぎます。
冷蔵庫で一晩寝かせて、やわらかく戻っていれば使えます。
良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。