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2011年10月19日 本みりんレシピ☆ライスペーパーの白いミルクレープ

公認ブログライター高橋やよいさんの
「ライスペーパーの白いミルクレープ」レシピを紹介します。
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もちもちしっとりの生地の白いミルクレープ。
クリームは、卵黄のカスタードクリームではなく、卵白を使った
ミルククリームにこだわりました。
クレープ生地を焼かず、ライスペーパーを水でさっと戻すだけで。
5分ほどで出来るので、急なおもてなしのお菓子に、
またお子様と一緒に楽しく作って下さいね。

Millecrepe_2_2
材料(1台分)
卵白:1個
砂糖:20g
福来純三年熟成本みりん:小さじ1
薄力粉:10g
牛乳:120cc

≪A≫
生クリーム:100cc
砂糖:大さじ2
ライスペーパーの皮:10枚
飾り(金箔やエディブルフラワーなど):適量


作り方

(1)ミルククリームを作る。
 卵白と砂糖を泡だて器ですり混ぜ、薄力粉を加えなめらかになるまでまぜる。

(2)(1)に牛乳と福来純三年熟成本みりんを加え、よく混ぜたら500wで1分
     レンジ加熱する。
  レンジから取り出してかき混ぜ、もう一度500wで1分加熱する。
  (30秒後にお好みの固さを見てください。)

(3)ボウルに≪A≫を入れ、角が立つまで泡立てて、
 (2)を加え、なめらかになるまで混ぜる。

(4)大きめの器に水を入れ、ライスペーパーを一枚戻す。
  水気を取って別の皿に置き、(3)のクリームを薄く塗る。
  残りも同じように繰り返し、飾りつけをする。

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