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2011年09月15日 “最も美味しい日本酒”ひやおろし発売日決定!10月5日(水)
こんにちは。

日中は残暑というよりも真夏のような暑さが続き、
なかなか秋を感じにくい毎日ですが、
それでも朝晩は涼しくなってきて暦どおり秋は来ているのだなと
思わせてくれますね。

日本酒は一年中様々な味わいをみせてくれますが、
秋からが本格的なシーズン。
その代表格が夏越しの酒「ひやおろし」。
気温の高い夏に急速に熟成が進み、 味わいの成分が馴染んで旨みが増す「ひやおろし」は、 昔からこの時期にしか味わえないお酒として、 「最も美味しい日本酒」と珍重される所以です。   今年も暑い時期が長かったので、酒の変化も大きいはず。
その出来栄えが楽しみですが発売日が10月5日(水)に決定!
昨日14日よりインターネットで先行予約受付中です♪ 白扇酒造の「ひやおろし」は、「純米吟醸ひやおろし」と 「木桶仕込みひやおろし純米酒」の2種類。 微妙な味の違いを飲み比べてみてくださいね。 去年は完売した規格もありましたので 今年も早目のご予約をお勧めします!  ++++++++++++  ┏┓  ┗■ 昔ながらの木桶仕込みが自慢!      木桶仕込み ひやおろし純米酒      1,575円(税込)720ml×1本/3,150円(税込)1.8L×1本     2  

 ┏┓  ┗■ 和食はもちろん、脂っこい料理にもよく合う      純米吟醸ひやおろし      1,260円(税込)720ml×1本/2,625円(税込)1.8L×1本

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