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2011年08月03日 本みりんレシピ☆シュリンプカクテル(堀川のぞみさん)

公認ブログライター堀川のぞみさんの
「シュリンプカクテル」レシピをご紹介します。
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3

材料(4人分)
殻付き海老: 20尾
白ワイン: 大さじ2
セロリ、ニンジン、タマネギのくず野菜: 適量
≪カクテルソース≫
 ケチャップ: 大さじ4
 スイートチリソース: 大さじ1
 わさび: 小さじ1/3~1/2
 セロリすりおろし: 小さじ1
 タマネギすりおろし: 小さじ1
 ニンニクすりおろし: 小さじ1/4
 レモン汁: 小さじ1/3
 福来純三年熟成本みりん: 小さじ1
       
作り方
(1)海老は殻をつけたまま、背わたを取る。

(2)鍋に水(分量外)とくず野菜、白ワインを入れ火にかけ、
 煮立ったら殻つきの海老を茹でる。
 粗熱が取れたら、しっぽを残して殻をむく。

(3)≪カクテルソース≫の材料をボウルに入れよく混ぜる。

(4)グラスやカップの底に(3)の≪カクテルソース』を入れて、
 海老をグラスの飲み口に引っかける。

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