« 【7月】涼しいテーブルでカフェ気分&友達に贈りたいプチお中元 | トップページ | 本みりんレシピ☆シュリンプカクテル(堀川のぞみさん) »

2011年08月03日 本みりんレシピ☆野菜スティック 奈良漬マヨディップ(堀川のぞみさん)

公認ブログライター堀川のぞみさんの
「野菜スティック 奈良漬マヨディップ」レシピをご紹介します。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

Img_7505s_2


材料(4人分)

キュウリ: 2本
セロリ: 1/2本
アスパラ: 8本
ダイコン: 5cm輪切り
ニンジン: 1本
プチトマト:  適量
≪奈良漬マヨディップ≫
 マヨネーズ: 1カップ
 味噌: 小さじ1/2
 福来純三年熟成本みりん: 小さじ2
 奈良漬みじん切り: 大さじ1

作り方
(1)野菜は食べやすい大きさのスティック状にカットする。

(2)ボウルに≪奈良漬マヨディップ≫の材料を入れて
 混ぜ合わせる。

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/52379416

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)