« 本みりんレシピ☆シュリンプカクテル(堀川のぞみさん) | トップページ | 【8月】レモネードパーティはいかが♪ »

公認ブログライター堀川のぞみさんの
「ライムレモネード」レシピをご紹介します。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
凍らせたフルーツを氷の代わりにしてもおいしいです。
白ワインやスパークリングワインと割って飲んでも美味しいですよ♪
※「福来純三年熟成本みりん」はアルコールが含まれているので、
 お子様、アルコールの苦手な方は本みりんを控えてお召し上がりください。

Img_7528s

材料(10人分)  
レモン: 5個
ライム: 5個                 
グラニュー糖: 300g  
福来純三年熟成本みりん: 適量 
(お好みでグラス一杯につき大さじ1程度) 
ミネラルウォーター: 2L

作り方
(1)レモン、ライムを輪切りにし、グラニュー糖をまぶして
  1時間置いて絞る。(果汁がでてきます)

(2)(1)にミネラルウォーターを注ぎ冷蔵庫で3時間冷やす。

(3)グラスに氷を入れて「福来純三年熟成本みりん」、ライムレモネードを注ぐ。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

蔵人が蔵の生情報をお届け!花美蔵のブログ
白扇酒造公式facebook
白扇酒造公式Instagram
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

Kanisan club 7月号(中広)
Kanisan club 7月号
(中広)
Discover Japan 4月号(エイ出版社)
Discover Japan 4月号
(エイ出版社)
家庭画報 新春特大号(世界文化社)
家庭画報 新春特大号
(世界文化社)
みりんの飲み方 ささのしずく著
「みりんの飲み方」
ささのしずく著