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2011年08月03日 本みりんレシピ☆ライムレモネード(堀川のぞみさん)

公認ブログライター堀川のぞみさんの
「ライムレモネード」レシピをご紹介します。
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凍らせたフルーツを氷の代わりにしてもおいしいです。
白ワインやスパークリングワインと割って飲んでも美味しいですよ♪
※「福来純三年熟成本みりん」はアルコールが含まれているので、
 お子様、アルコールの苦手な方は本みりんを控えてお召し上がりください。

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材料(10人分)  
レモン: 5個
ライム: 5個                 
グラニュー糖: 300g  
福来純三年熟成本みりん: 適量 
(お好みでグラス一杯につき大さじ1程度) 
ミネラルウォーター: 2L

作り方
(1)レモン、ライムを輪切りにし、グラニュー糖をまぶして
  1時間置いて絞る。(果汁がでてきます)

(2)(1)にミネラルウォーターを注ぎ冷蔵庫で3時間冷やす。

(3)グラスに氷を入れて「福来純三年熟成本みりん」、ライムレモネードを注ぐ。

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