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2011年07月06日 本みりんレシピ☆ピナコラーダムース(堀川のぞみさん)

公認ブログライターの堀川のぞみさんの
「ピナコラーダムース」レシピをご紹介します。
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ダークラムの代わりに「福来純三年熟成本みりん」を使ってみました。
柔らかい甘さが、スパイシーなメキシカンの後にぴったりです。

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材料(4人分)            

パイナップル缶: 150g(固形量)      
生クリーム: 100cc
ココナッツミルク: 100cc
   Or
ココナッツミルクパウダー30g + 牛乳100cc
砂糖: 30g
「福来純三年熟成本みりん」: 大さじ2
ゼラチン: 5g
水: 50cc

作り方
(1)パイナップルをフードプロセッサー等でピューレ状にする。
(包丁で細かくみじん切りにしても良い)

(2)100ccの水の中にゼラチンを加え、レンジで40秒加熱する。

(3)生クリームは砂糖を加えて8分たてにする。

(4)(1)に(2)、(3)、ココナッツミルク、「福来純三年熟成本みりん」を加えよく混ぜ
 冷蔵庫で冷やし固める。

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