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2011年07月06日 本みりんレシピ☆和風サルサ(堀川のぞみさん)

公認ブログライターの堀川のぞみさんの
「和風サルサ」レシピをご紹介します。
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スダチ、三つ葉、本みりんと和の素材をふんだんに使ったサルサは、
メキシカン初心者さんにも食べやすいと思います。
冷奴の上にトッピングしたり、チキングリルに添えてもおいしいです!

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材料(4人分)            
トマト: 中2個      
タマネギ: 中1/2個
キュウリ: 1本
ニンニク: 1片
スダチ: 1個
三つ葉・パクチー: 適量
タバスコ: 適量
「福来純三年熟成本みりん」: 大さじ1
塩・こしょう: 適量

作り方
(1)トマト、タマネギ、キュウリを5mm角の粗みじん切り、
  ニンニクをすりおろし、三つ葉。パクチーは細かいみじん切りにし、
  全てをボウルに入れる。

(2)スダチは半分にカットし、飾り用に2枚だけスライスする。
 残りのスダチは果汁を絞り(1)に加え、タバスコ、塩・こしょう、
  「福来純三年熟成本みりん」を加え混ぜる。
 冷蔵庫で1時間~2時間冷やす。
 器に盛り付け、飾りのライムスライスをあしらう。

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