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公認ブログライターの山口真理さんの
「本みりんと煎りごまのラスク」レシピをご紹介します。
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材料(フランスパン1本分)

フランスパン: 1本
牛乳: 50g 
砂糖: 110g 
福来純三年熟成本みりん: 大さじ2 
無塩バター: 60g
煎り白ごま: 40g 
煎り黒ごま: 40g

作り方
(1)フランスパンを7mm厚さくらいにカットして120度に余熱をした
 オーブンに入れて10~15分焼く。

(2)鍋に牛乳、砂糖、福来純三年熟成本みりん14
 無塩バターを入れてバターを弱火で
 溶かしてから強火にして沸騰させる。

(3)火を止めて煎りごま黒・白を入れて混ぜる。

(4)(1)にまんべんなく塗り広げて天板に並べて
 140度に予熱したオーブンで約20分焼く。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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