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2011年07月06日 本みりんレシピ☆本みりんが隠し味のチリコンカン(堀川のぞみさん)

公認ブログライターの堀川のぞみさんの
「本みりんが隠し味のチリコンカン」レシピをご紹介します。
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隠し味に砂糖をひとつまみ入れる代わりに、「福来純三年熟成本みりん」を加えました。
いつもより、まろやかで、スパイスがより引き立っています。

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材料(4~6人分)            
牛ひき肉: 300g      
タマネギ: 中2個
セロリ: 1本 
ニンニク: 1片
トマト水煮缶(400~450g ) : 1缶
レッドキドニービーンズ水煮: 200g
大豆水煮: 200g

チリパウダー: 大さじ2
ローリエ: 1枚
塩・こしょう: 適量

「福来純三年熟成本みりん」: 大さじ2
コンソメ: 小さじ1~2
オリーブオイル: 大さじ1

作り方
(1)タマネギ、セロリを粗みじん切り、ニンニクをみじん切りにして
  オリーブオイルを熱した鍋で炒める。

(2)(1)の野菜がしんなりしてきたら、牛ミンチ、チリパウダーを加え炒める。
  トマト水煮缶、豆類、ローリエ、コンソメ、 「福来純三年熟成本みりん」を加え
  弱火で20分~30分煮込む。
  塩・こしょうで味を調える。

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