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2011年06月22日 本みりんレシピ☆季節のフルーツを使ったみりん「苺みりん」(古谷史織さん)

公認ブログライターの古谷史織さんの
「苺みりん」レシピをご紹介します。
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Pic03 

材料
苺: 1/2パック  
福来純三年熟成本みりん: 200cc
※材料は目安なので、仕上がりの量はお好みで調整してください

作り方
(1)苺は水で洗いヘタを取り除き、1/2に切ってから小鍋に入れる
(2)福来純三年熟成本みりんを注ぎ入れ弱火で加熱する 
(3)小さな泡がプツプツ出てきたら、静かにそのまま3分加熱し火を止める。
  蓋をして鍋の中でそのまま冷まし、保存容器へ入れ一晩おいたら完成

注)強い火で沸騰させてしまうとアルコールが蒸発してしまうので、静かに加熱します。

おすすめの飲み方
ロック、炭酸やジンジャエール割り、
牛乳をあわせてカルアミルクのように。
残った苺は、そのまま食べる、
つぶしてバニラアイスとあわせるのがオススメです!

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