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優秀賞
肉じゃが豆腐キムチ鍋/飯田さん(神奈川県)

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材料:1人分

豆腐:100g(角切り)
ジャガイモ(大):1個
豚バラスライス:50g(3cm切り)
シメジ:25g
ニンジン:3個(花切りして下茹でしておく)
絹さや:5枚(下茹でしておく)
キムチ:50g
炒め油少々

≪A≫
福来純三年熟成本みりん:25cc
しょう油:25cc
出汁:250cc
砂糖:適量

作り方
 

(1)土鍋に油を少々ひき、ジャガイモと豚肉を炒めて≪A≫を入れ煮て、
  豆腐、シメジ、ニンジンを入れ煮る。

(2)火を消す間際に絹さやとキムチを入れ、さっと煮込む。

応募レシピにまつわる思い出:
 子どもはジャガイモ、キムチが大好きなのでこれを鍋にしてみました。
 鍋はわいわいがやがや楽しいですね。
 肉じゃが、肉豆腐、キムチチゲ最強の組み合わせ、
 煮汁の割合も簡単みりんでまろやかな優しい味に仕上がります。
 ふところにも優しくヘルシー、我が家の人気ナンバー1の鍋です。
 ばくばくあらそって食べます。本当にまいうー!

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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