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2011年06月15日 【本みりんdeお母さんの味★優秀賞レシピ】さつまいもプリン

優秀賞
さつまいもプリン/田本さん(愛知県)

Photo_6

材料:6人分

サツマイモ:200g
卵:2個
牛乳:150cc
福来純三年熟成本みりん:50cc
メープルシロップ:適量

作り方

(1)サツマイモは皮をむき輪切りにし、電子レンジで加熱する。

(2)ミキサーに(1)のサツマイモと、牛乳、本みりん、卵を入れ、
 滑らかになるまで混ぜる。

(3)型に流し、熱湯をはった天板に乗せ、150度のオーブンで30~40分焼く。

(4)メープルシロップをかけて出来上がり。

応募レシピにまつわる思い出:
 母が作ってくれたプリンは「す」が入ってところどころに穴が入っていたのを
 思い出します。
 ほっこりした味のプリンでした。

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