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2011年05月18日 本みりんレシピ☆薔薇のスクエアシフォンケーキ(高橋やよいさん)

公認ブログライターの高橋やよいさんの
「薔薇のスクエアシフォンケーキ」レシピをご紹介します。
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ハート型ケーキと同じ生地で、四角のシフォンケーキを焼きました。
食パン用のキューブ型(スクエア)に、小さめの円のシフォンケーキの底を入れ、
オーブンシートをひいています
食パン一斤用型に、底は通常のシフォンケーキの筒のついた底の部分を
入れてくので、食パン一斤用型約2個分で、ケーキ2台分作れます。

★薔薇のスクエアシフォンケーキ★ 
Mirin04063

材料食パン一斤用約2個分、底の部分シフォン型12cm)
※ハート型ケーキと同じ、分量と作り方です。

 生クリーム:100cc
 砂糖:大さじ2
 ココアパウダー:適量
 飾り:薔薇の花びら、チョコレートソース

作り方
(1)型を作る。キューブ型(スクエア)の底の面と同じ大きさのオーブンシートを用意します。
  円のシフォン型の筒の大きさに真ん中に穴を開け、かぶせてキューブ型に入れます。

(2)170度のオーブンで25~30分焼く。

(3)ボウルに生クリームと砂糖を泡立てる。
  二等分して、ココアパウダーを混ぜる。
  一つの絞り袋に二色出る様に入れて、飾り付けをする。

食パン一斤用型約2個分で、ケーキ2台分作れます。
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