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公認ブログライターの高橋やよいさんの
「みたらしキャラメル団子」レシピをご紹介します。
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我が家の定番、簡単、和スイーツ。
甘じょっぱいみたらしあんと、マシュマロ入りの白玉団子の組み合わせがキャラメル風味に変身。
温かい時は、マシュマロがとろっとしていますが、冷やすとしっとりした食感です。

★みたらしキャラメル団子★(8個分)
Mirin04051

材料
 白玉団子の粉:50g
 水:40g
 マシュマロ:4~8個(大きいものはカットする)

 A本みりん:大さじ2
 A砂糖:大さじ3
 A醤油:大さじ1
 A水:大さじ4
 A片栗粉:小さじ1

 Bココアパウダー:少々
 Bシナモンパウダー:少々
 Bくるみ:少々


作り方
 (1)ボウルに白玉団子の粉と水を入れてこね、耳たぶ位の固さにする。
   (水分が多い場合はふきんで絞る)。

 (2)8等分して平たく伸ばし、マシュマロを包む。
   (隙間が開くとマシュマロが流れやすいのでしっかりとじる。)

 (3)鍋にお湯を沸騰させて、(2)の団子を入れて3~4分茹で、水気を切る。

 (4)みたらしあんを作る。耐熱容器に【A】を入れて泡立て器で混ぜ、
   レンジ強で1分加熱。
   取り出して混ぜ、もう一度1分加熱する。

 (5)(3)に(4)をかけ、お好みで【B】をかける。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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