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2011年05月18日 本みりんレシピ☆薔薇のジャム(高橋やよいさん)

公認ブログライターの高橋やよいさんの
「薔薇のジャム」レシピをご紹介します。
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父の日に贈る花は、“薔薇”と言われています。
薔薇はビタミンC豊富で、加熱しても甘い高貴な香りが楽しめます。
本みりんでツヤとコクが出て、アルコール成分で保存期間が長くなるので、
ジャム作りにおすすめ。
(※食用花、スパイスやハーブを取り扱うお店で購入できます。)

★薔薇のジャム★
Mirin04061  

材料
 薔薇(ダマスクローズの乾燥)・・・200g
 水・・・100cc
 レモン・・・大さじ2
 砂糖・・・大さじ2
 福来純三年熟成本みりん・・・50cc

作り方
(1)鍋に材料を入れ、かき混ぜながら弱火で20分煮る。

(2)とろみがついて、水分がなくなったら出来上がり。

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