« 【福来純三年熟成本みりん】お試しモニターレポートVol.2 | トップページ | 【福来純三年熟成本みりん】お試しモニターレポートVol.3 »

2010年11月20日 出ました!“杉玉”

こんにちはhappy01

すっかり寒くなり、お酒がおいしい季節になりましたねbottle

・・・酒屋の印でもある<杉玉>・・・

新酒がしぼれたことを意味します。 

白扇酒造は、奈良の大神(おおみわ)神社の杉で作られた杉玉です。

店先で、緑の玉を見たら“新しいお酒ができたんだぁ”・・と思って下さいねwink

2010_2 

コメント
コメントする



(ウェブ上には掲載しません)




コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560783/50079098

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

本みりんde「お母さんの味」レシピコンテスト結果発表
「福来純三年熟成本みりん」をお試しいただきました!
2010年スペシャル版 ブログde本みりんレシピコンテスト結果発表
掲載雑誌紹介

当社の商品が紹介されました!

「この国の食を守りたい」辰巳芳子著(筑摩書房)
「この国の食を守りたい」
辰巳芳子著
(筑摩書房)
「おいしい玄米菜食レシピ/はじめてのマクロビオティック」(成美堂出版)
「おいしい玄米菜食レシピ/
はじめてのマクロビオティック」
(成美堂出版)
「CREA(クレア)」8月号(文藝春秋)
「CREA(クレア)」8月号
(文藝春秋)
「サライ増刊 美味サライ7月号」(小学館発行)
「サライ増刊 美味サライ7月号」
(小学館発行)