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misa先生の本みりんレシピをご紹介します。
梅の酸味と本みりんのまろやかな味わいが絶妙の一品。
こんな料理がさっと作れたら、家族にも褒めてもらえそう!


misa先生の本みりんレシピ☆いわしの梅みりん煮


材料:4人分

いわし           4尾

水          1.5カップ
酒           大さじ2
酢           大さじ1

梅干し           4個
福来純三年熟成本みりん 大さじ2
薄口しょう油      大さじ1

ネギ           適宜

作り方

(1)いわしはウロコを取り、頭と内臓を取ってよく洗い、水気をふく。

(2)鍋に水、酒、酢、いわしを入れて煮立て、弱火にして10分煮る。

(3)梅干し、福来純三年熟成本みりん、薄口しょう油を入れてさらに10分煮る。

良質な素材と昔ながらの手造りにこだわる岐阜の蔵元です。

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